M-SIZEのゴマール

胡麻胡麻

M-SIZEのゴマール。
とにかく胡麻がいっぱいのパンです。

時々食べるけど、
たいてい、ふつうに短い方にナイフ入れてた。
でも、
このときはm-sizeお姉さんにおまかせで切っていただいたら、
こんな風に長い方にナイフをいれて。

ゴマール

「この方が、オープンサンドにしたときいっぱい乗せられるから」とのことでした!

確かに!

パンって、切り方でこんなに表情も、
それに味まで、
変わってくるのね!

そういえば、この間のコンプレ20もそうでした。
私が切るのとは違う方向に入ったナイフで
違う味のパンのようでした。

で、ゴマールはとにかく胡麻いっぱいで、
そのままでも
バターつけても、
野菜と玉子のっけても、
どうつかっても、美味しかったです。

オリーブ
これは、また別に日に買って食べてた
オリーブ酵母のカンパーニュだっけ、
むっちりして美味しいパン。

M-SIZEのお店の小さなベランダに、
オリーブの木があるけど
たぶん、そのオリーブからとった酵母・・?

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パンとオサンポ

Author:パンとオサンポ

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