FC2ブログ

丸香でかけうどん

まるかうどん

うどんの丸香。

お昼はいつも行列。

でも丸香の行列は、
もう一軒好きなうどんやさんのすみたみたいに、
ゆっくりじゃないので、大丈夫。

すみたは、一時間とか、普通にまたされたことあるし、
学芸大学の恩屋さんも、やっぱりそれくらい並ぶことあったけど、
丸香は、
店内お席がいっぱいで、さばきもはやくて、
この日も、前に15人は並んでる人・・でも、15分もまったか、待たないかでした。

かけうどんの、出汁が美味しくて、
この日も寒かったので、両手で丼つつみこんで、いただきました。

鶏のてんぷらもおいしかったー。
さくっさくの外側で、中はジューシー。

ここ、野菜のてんぷらも美味しいんだけど、
一人だったので、そこまで注文できなくて残念でした。

寒くなると、すみたのおでんも思い出しちゃう。

有楽町の無印カフェで食べたゼリー。
ゼリー

このときは、暖房でむーっと暑かったあとなので、
さっぱりして、美味しかった。

ついでに・・・晩ご飯に作ったハンバーグ。
マヨネーズみたいな容器に入ったデミグラスソースを
スーパーで見かけて、煮込みハンバーグを作ってみたくなって。

ハンバーグ

ハンバーグを焼くよこでたまねぎとソースをあたためてからめて仕上げました。
夏は、おろしハンバーグ、寒くなったら、煮込みハンバーグ!



スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

パンとオサンポ

Author:パンとオサンポ

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QR