FC2ブログ

ハイビスカス水で仕込んだライ麦パンです。

IMG_6226.jpg
ライ麦50というパンがあります。
上の写真はハーフサイズで買ってきたもの。

ライ麦が50パーセント配合で、仕込み水にハイビスカスを使用したそうです。

食べると、思ったよりもちっとしていて
ぼそぼそしてなくて美味しい健康にいいパン。

ハイビスカス水っていうのがとても工夫してるところだと思います。
で、
一緒に写ってる丸いのは、
昔、初めてみた時に、ベーグルだと勘違いしたパンです。

ブルーベリー胚芽。
IMG_6229.jpg
ちょっとかじったあとだけど、とても美味しいパンです。

IMG_6228.jpg
スライスしたとこなんかみると、ベーグルっぽい・・ブルーベリーが
ポツポツ見えて。
でも食べると、ぜんぜんベーグルではなくて
胚芽ブレンドの生地にブルーベリーと胡桃入り、
ざくざくっとした歯ざわりですごく好きなパンです。
ちょっとコリコリ、ってした感じもあるし。
ライ麦50の方は、カマンベールと食べたけど、
この写真見ると、ハイビスカス効果?色がちょっとフルーテイです。

両方おいしい朝のパン。

胚芽のパンがいっぱいならんでるのは何曜日だっけ。
ブルーベリー胚芽と並んでた、キヌア胚芽っていうのもあるんだけど、
それも前に何度か食べて、すごく好き。
プチプチ感がすごくあるのよね。

えーと、胚芽は金曜日だっけか。・・な?たしか。
スポンサーサイト



sidetitleプロフィールsidetitle

パンとオサンポ

Author:パンとオサンポ

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QR